Minggu, 03 Februari 2013

Resep Rainbow Cake Kukus (TESTED)

di 22.04


walaupun yang nyoba mama, bukan aufa, tapi gpp lah, ya ? kkk~~~
ini juga searching sebenarnya, tapi ,mama bikinnya berdasarkan resep yang ini
oh, ya, hasil yang mama bikin :


Bahan:
8 butir telur
1 sdm emulsifier
400 gr gula pasir
280 gr terigu
1/2 sdm vanili
300 ml minyak sayur

Olesan:
200 gr buttercream
180 gr keju parut

Cara membuat:
Siapkan 6 buah loyang ukuran 22 x 22 cm (klo gak punya bisa pake 1 atau 2 loyang bergantian - aku). Olesi dengan mentega, alasi kertas roti, olesi lagi dengan mentega.
Kocok telur gula dan emulsifier hingga kental.
Masukkan terigu dan vanili, aduk rata.
Masukkan minyak sayur sedikit demi sedikit. Aduk balik hingga rata.
Bagi 6 bagian sama banyak, masing-masing diberi warna: ungu, biru, hijau, kuning, orange, dan merah.
Kukus masing - masing selama 15 menit, angkat

Penyelesaian:
Letakkan lapisan cake warna ungu sebagai dasar, olesi dengan butter cream yang dicampur dengan keju parut taruh lapisan cake warna biru diatasnya olesi lagi dengan butter cream, begitu seterusnya sampai lapisan cake habis.
Polanya: MeJiKuHiBiU (Merah Jingga Kuning Hijau Biru Ungu)

2 komentar:

ocehanmia mengatakan...

kok kayaknya gampang. nyoba ahh. btw, itu pewarna makanannya beli yang tipe pasta gitu?

Rahmatul Aufa mengatakan...

iyaa.., yang pastanya..

susah ?
kata mama sih gak susah-susah amat..

Poskan Komentar

 

It Girl Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea