Pages

Senin, 08 September 2014

Pengertian Administrasi Menurut Berbagai Ahli dalam Bukunya

di 19.42 6 komentar Link ke posting ini

Haaiiii... setelah sekian lama hiatus, akhirnya aufa bisa blogging lagi.. 
   selama hiatus sempat ada beberapa viewers yang nanyain kenapa udah lama banget ga posting entri baru lagi, hiks..hiks.. aufa terharu banget, ternyata ada viewers yang selalu stay di blog aufa..   
   trus lagi.. di chat room jika kalian merhatiin itu banyak banget yang nanya cara desain blog, dan itu maaf banget buat waktu dekat ini aufa masih belum bisa buat ngejelasinnya, karena jujur aufa udah lupa cara cara nya..
   secara ini blog udah dibuat lamaaa banget, jadi ga ingat sama sekali. ini juga saat nulis entry aufa masih googling "bagaimana cara membuat postingan blog dengan 'read more' " hahaha
   mungkin buat intro itu dulu aja ya,
   postingan aufa yang seperti biasanya kebanyakan tugas-tugas semasa sma, sekarang beralih ke tugas-tugas KULIAH, cielaah, wohooo
   salah satu alasan kenapa aufa hiatus juga ya gara-gara mau fokus belajar agar bisa keterima di PTN, yang akirnya Alhamdulillah aufa bisa lulus masuk Unpad lewat jalur SBMPTN, jurusan Hubungan Internasional..prok prok prok.. yoohoooo!
   jadi ini adalah tugas dari mata kuliah Pengantar Ilmu Administrasi, dan yaa, read it and dont forget to comment, wkwk

   Pengertian Administasi Menurut Berbagai Ahi dalam Bukunya
1.      Max Webber dalam Kumorotomo dengan bukunya “Etika Administrasi Negara” (2005:82)

Kamis, 14 Februari 2013

tgw34789cg@#$%^&*

di 22.46 1 komentar Link ke posting ini
OK, actually i can't say it's a post, thought. why?
cuz, here, i just wanna yelling to no one!

first, if you know my FB account, you know, my new status,

"when i've just realised that i was being an outcast all the time...

pathetic me."


Hell, yeah ! first thing of all, my complicated probs is my-so-called-friendS, but i'll just censored it here. good, for "their" sake. so, here, like what i've just summit, i realised that i'm just being an outcast. a no one!
i'm nothing except someone that just they knew. NOT MORE !
i thought we were friend, truly. but WTF! they're not. they're never!

if they do thought me as their friend,

Minggu, 03 Februari 2013

CONTOH CERPEN "Sampai Garis Akhir"

di 23.10 1 komentar Link ke posting ini


ini cerpen sebenarnya dulu buat tugas, sekarang mau nge-post aja, gitu. dan ini aufa yang bikin ok? bukan copas dari mana mana. murni ide sendiri.

ini dia :

Selasa siang, seperti biasanya, ada jadwal pelajaran Oalahraga diluar jam mata pelajaran pagi. Panas. Aku dapat membayangkan bagaimana terik panas matahari menyengat kulit-kulit mereka yang sedang berlari demi nilai. Lelah, pasti. Sebentar lagi aku juga akan melakukan hal yang sama, berlari dikejar waktu demi nilai. Aku menghela nafas.

            Kulirik jam yang melekat di tanganku, 14.30. kulangkahkan kakiku menuju gerombolalan teman-teman sekelasku. Menyapa mereka membuatku merasa sedikit tenang.

MATERI TIK X : Software dan Bahasa Pemograman

di 22.25 0 komentar Link ke posting ini


SOFTWARE ATAU PERANGKAT LUNAK

PERANGKAT LUNAK
  1. SISTEM
A. BERBASIS TEXT
B. BERBASIS GUI ( GRAPHICAL USER INTERFACE )
SISTEM : OS/SISTEM OPERASI
            EX : DOS, UNIX, LINUX, WINDOWS
  1. APLIKASI
A. OFFICE , MW, ME, MOPP, WRITER, SPRETSHEET, PRESENTATION
B. INTERNET, INTERNET EXPLORER, MOZILLA FIREFOX, DLL

MATERI TIK XI : Sejarah Internet Dan Perkembangannya

di 22.16 1 komentar Link ke posting ini


Sejarah Internet dan Perkembangannya, Sejarah internet dimulai dari jaringan komputer yang dibentuk oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat di tahun 1969, melalui proyek ARPA yang disebut ARPANET (Advanced Research Project Agency Network), di mana mereka mendemonstrasikan bagaimana dengan hardware dan software komputer yang berbasis UNIX, kita bisa melakukan komunikasi dalam jarak yang tidak terhingga melalui saluran telepon. Proyek ARPANET merancang bentuk jaringan, kehandalan, seberapa besar informasi dapat dipindahkan, dan akhirnya semua standar yang mereka tentukan menjadi cikal bakal pembangunan protokol baru yang sekarang dikenal sebagai TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol).

Tujuan awal dibangunnya proyek itu adalah untuk keperluan militer. Pada saat itu Departemen Pertahanan Amerika Serikat (US Department of Defense) membuat sistem jaringan komputer yang tersebar dengan menghubungkan komputer di daerah-daerah vital untuk mengatasi masalah bila terjadi serangan nuklir dan untuk menghindari terjadinya informasi terpusat, yang apabila terjadi perang dapat mudah dihancurkan.
 

It Girl Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea