Pages

Kamis, 14 Februari 2013

tgw34789cg@#$%^&*

di 22.46 1 komentar Link ke posting ini
OK, actually i can't say it's a post, thought. why?
cuz, here, i just wanna yelling to no one!

first, if you know my FB account, you know, my new status,

"when i've just realised that i was being an outcast all the time...

pathetic me."


Hell, yeah ! first thing of all, my complicated probs is my-so-called-friendS, but i'll just censored it here. good, for "their" sake. so, here, like what i've just summit, i realised that i'm just being an outcast. a no one!
i'm nothing except someone that just they knew. NOT MORE !
i thought we were friend, truly. but WTF! they're not. they're never!

if they do thought me as their friend,

Minggu, 03 Februari 2013

CONTOH CERPEN "Sampai Garis Akhir"

di 23.10 1 komentar Link ke posting ini


ini cerpen sebenarnya dulu buat tugas, sekarang mau nge-post aja, gitu. dan ini aufa yang bikin ok? bukan copas dari mana mana. murni ide sendiri.

ini dia :

Selasa siang, seperti biasanya, ada jadwal pelajaran Oalahraga diluar jam mata pelajaran pagi. Panas. Aku dapat membayangkan bagaimana terik panas matahari menyengat kulit-kulit mereka yang sedang berlari demi nilai. Lelah, pasti. Sebentar lagi aku juga akan melakukan hal yang sama, berlari dikejar waktu demi nilai. Aku menghela nafas.

            Kulirik jam yang melekat di tanganku, 14.30. kulangkahkan kakiku menuju gerombolalan teman-teman sekelasku. Menyapa mereka membuatku merasa sedikit tenang.

MATERI TIK X : Software dan Bahasa Pemograman

di 22.25 0 komentar Link ke posting ini


SOFTWARE ATAU PERANGKAT LUNAK

PERANGKAT LUNAK
  1. SISTEM
A. BERBASIS TEXT
B. BERBASIS GUI ( GRAPHICAL USER INTERFACE )
SISTEM : OS/SISTEM OPERASI
            EX : DOS, UNIX, LINUX, WINDOWS
  1. APLIKASI
A. OFFICE , MW, ME, MOPP, WRITER, SPRETSHEET, PRESENTATION
B. INTERNET, INTERNET EXPLORER, MOZILLA FIREFOX, DLL

MATERI TIK XI : Sejarah Internet Dan Perkembangannya

di 22.16 1 komentar Link ke posting ini


Sejarah Internet dan Perkembangannya, Sejarah internet dimulai dari jaringan komputer yang dibentuk oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat di tahun 1969, melalui proyek ARPA yang disebut ARPANET (Advanced Research Project Agency Network), di mana mereka mendemonstrasikan bagaimana dengan hardware dan software komputer yang berbasis UNIX, kita bisa melakukan komunikasi dalam jarak yang tidak terhingga melalui saluran telepon. Proyek ARPANET merancang bentuk jaringan, kehandalan, seberapa besar informasi dapat dipindahkan, dan akhirnya semua standar yang mereka tentukan menjadi cikal bakal pembangunan protokol baru yang sekarang dikenal sebagai TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol).

Tujuan awal dibangunnya proyek itu adalah untuk keperluan militer. Pada saat itu Departemen Pertahanan Amerika Serikat (US Department of Defense) membuat sistem jaringan komputer yang tersebar dengan menghubungkan komputer di daerah-daerah vital untuk mengatasi masalah bila terjadi serangan nuklir dan untuk menghindari terjadinya informasi terpusat, yang apabila terjadi perang dapat mudah dihancurkan.

MATERI PKN XI : Budaya Politik

di 22.11 20 komentar Link ke posting ini


A. Pengertian Budaya Politik

Budaya politik adalah orientasi masyarakat terhadap suatu sistem politik.

Dalam setiap masyarakat, terdapat budaya politik yang menggambarkan pandangan mereka mengenai proses politik yang berlangsung di lingkungannya sendiri. Tingkat kesadaran dan partisipasi mereka biasanya menjadi hal penting untuk mengukur kemajuan budaya politik yang berkembang.

Perbedaan pandangan masyarakat dalam menyikapi masalah politik dalam hubungannya dengan pemerintah merupakan bagian kajian tentang budaya politik suatu masyarakat.

Gejala budaya politik yang berkembang dalam masyarakat Indonesia sebagai contoh adalah sejak reformasi tahun 1998. kesadaran politik masyarakat Indonesia meningkat cukup tajam. Berbagai hal yang sebelumnya dianggap tabu atau aneh kini menjadi hal yang sangat biasa. Contohnya adalah demonstrasi mahasiswa, buruh, atau masyarakat sipil. Pada masa kepemimpinan Soeharto atau era Orde Baru, demonstrasi tidak diperbolehkan karena dianggap mengganggu stabilitas keamanan. Tetapi saat ini, demonstrasi tidak dilarang karena merupakan hak rakyat untuk menyampaikan aspirasinya kepada pemimpin.

Resep Rainbow Cake Kukus (TESTED)

di 22.04 2 komentar Link ke posting ini


walaupun yang nyoba mama, bukan aufa, tapi gpp lah, ya ? kkk~~~
ini juga searching sebenarnya, tapi ,mama bikinnya berdasarkan resep yang ini
oh, ya, hasil yang mama bikin :


MATERI PKN X : Persamaan Kedudukan Warga Negara dalam Kehidupan Bermasyarakat, Berbangsa dan Bernegara

di 21.58 52 komentar Link ke posting ini


Persamaan Kedudukan Warga Negara dalam Kehidupan Bermasyarakat, Berbangsa dan Bernegara

1. Makna Persamaan

Persamaan merupakan perwujudan kehidupan di dalam masyarakat yang saling menghormati dan menghargai orang lain dengan tanpa membeda-bedakan suku, agama, ras, dan antar golongan (SARA). Timbulnya berbagai suasana tidak nyaman dan ketakutan bagi setiap manusia (masyarakat) disuatu tempat, karena adanya segelintir orang yang mempunyai keinginan/ kpentingan tertentu dengan cara-cara yang tidak beradab.

Di negara-negara berkembang pada umunya (termasuk Indonesia), memakai “persamaan hidup” lebih bersifat kultural karena faktor adat-istiadat dan budaya yang diterapkan secar turun temurun. Penghormatan dan penghargaan  yang tulus masih terasa cukup kuat terutama pada masyarakat pedesaan. Namun di kota-kota besar pada umumnya dengan masyarakatnya yang sudah sangat kompleks (heterogen) dan multikultural, tentu tidak banyak yang diharapkan.
2. Jaminan Persamaan Hidup (Pendekatan Kultural)

MATERI FISIKA UNTUK MAKALAH KELAS X : GELOMBANG ELEKTROMAGNETIK

di 21.52 34 komentar Link ke posting ini


PEMBAHASAN

A.  Pengertian Gelombang Elektromagnetik

Gelombang Elektromagnetik adalah gelombang yang dapat merambat walau tidak ada medium. Energi elektromagnetik merambat dalam gelombang dengan beberapa karakter yang bisa diukur, yaitu: panjang gelombang/wavelength, frekuensi, amplitude/amplitude, kecepatan.

B.   Sejarah Penemuan Gelombang Elektromagnetik

1.      MICHAEL FARADAY 1791-1867
 
Michael Faraday lahir pada tahun 1791 di Newington, Inggris. Di tahun 1831, Faraday menemukan bahwa bilamana magnit dilalui lewat sepotong kawat, arus akan mengalir di kawat sedangkan magnit bergerak. Keadaan ini disebut “pengaruh elektro magnetik,” dan penemuan ini disebut “Hukum Faraday” dan pada umumnya dianggap penemuan Faraday yang terpenting dan terbesar.

125 FAKTA KRIS EXO-M

di 21.45 38 komentar Link ke posting ini
Karena baru sempat ngegabungin fakta-faktanya Kris, makanya aufa mau share fakta-fakta kris yg aufa susun sendiri, ok?



1.      Kris (크리스) bernama asli Wu Yi Fan (吳亦凡)

2.      Nama Inggrisnya adalah Kevin Li, tp kemudian diubah menjadi Kevin Wu krn alasan personal

3.      K.Li adalah nicknamenya Kris.

4.      Kris lahir pada tanggal 6 November, 1990.

5.      Tinggi badannya ±187cm.

6.      Kris dibesarkan di Kanada. Dia Chinese-Canadian

7.      Sebenarnya, hometown Kris adalah Prov. Jiangsu, Lianyungang. BUKAN di Guangdong.

8.      Kris juga banyak dipuji akan kemampuannya berbahasa. Dia ‘fasih’ dalam bahasa Inggris, Korea, Mandarin, juga Cantonese.

9.      Kris diposisikan sebagai rapper di EXO-M

MATERI BIOLOGI XI : JARINGAN OTOT

di 21.37 0 komentar Link ke posting ini


Arti definisi / pengertian Jaringan adalah sekumpulan sel yang memiliki bentuk, struktur dan fungsi yang sama. Jadi jaringan otot adalah sekumpulan sel-sel otot yang fungsinya menggerakkan organ-organ tubuh.

Kemampuan tersebut disebabkan karena jaringan otot mampu berkontraksi. Kontraksi otot dapat berlangsung karena molekul-molekul protein yang membangun sel otot dapat memanjang dan memendek.

Untuk menggerakkan anggota tubuh kita, diperlukan sistem otot. Otot merupakan alat gerak aktif yang mampu menggerakkan tulang, kulit dan rambut setelah mendapat rangsangan.

CARA MUDAH MENGHAFAL TABEL PERIODIK UNSUR

di 21.19 40 komentar Link ke posting ini


Golongan IA
H = Hidrogen >> Ha
Li = Litium >> Li
Na = Natrium >> Na
K = Kalium >> Kabur
Rb = Rubidium >> Robin
Cs = Cesium >> Cemas
Fr = Fransium >> Frustasi
Kalimat >> HaLiNa Kabur, Robin Cemas Frustasi

MATERI BIOLOGI XI : SEL

di 21.13 5 komentar Link ke posting ini


SEL SEBAGAI UNIT TERKECIL KEHIDUPAN



  • Sel berasal dari kata cellula yang berarti ruang kecil
  • Sel dibagi menjadi 2 jenis/ tipe :
    1. Sel prokaryotik : Sel yang tidak memiliki selaput inti
    2. Sel eukaryotik : Sel yang sudah memiliki selaput inti                   

Perbandingan sel prokaryotik dan sel eukaryotik

No
SEL PROKARYOTIK
SEL EUKARYOTIK
1.
Tidak memiliki membran inti (disebut nukleoid)
Memiliki membran inti (disebut nukleus)
2.
Membran sel dari senyawa peptidoglikan
Membran sel dari fospolipid
3.
Diameter sel 1-10 mikrometer
Diameter sel 10-100 mikrometer
4.
Mengandung 4 subunit RNA polimerase
Mengandung banyak subunit polimerase
5.
Susunan kromosom sirkuler
Susunan kromosom linear

Between EXO and Me ...

di 21.08 2 komentar Link ke posting ini

HISTORY from introducing until one day i began loved them...

Awal aku mengenal EXO, waktu itu dikasih tau sama teman kalau MSEnt punya Boyband baru, namanya EXO, waktu itu dia cerita tentang teaser-nya Kai.
Sebenarnya ketertarikan sama EXO karena dia (temen yang cerita tadi) bilang kalau Kai itu mirip banget sama taemin SHINee, tapi versi manly-nya (secara aku itu juga SHAWOL, makanya penasaran, kayak apa sih orang yang mirip banget sama taemin).
Pas dia bilang anggotanya 12 orang, yang kepikir sama aku pasti bakalan mirip sama seniornya Super Junior.

Sampai dirumah langsung liat teasernya yang katanya Kai, ternyata banyak banget, akhirnya aku milih 1 aja buat diliat. First impression aku, memang kayak taemin, mirip banget malah. Tapi, waktu itu, gak dapat feeling gitu alias biasa aja ngeliatnya.

RINGKASAN MATERI SEJARAH KELAS X (Prinsip Dasar Ilmu Dan Penelitian Sejarah)

di 19.32 19 komentar Link ke posting ini


sedikit cuap-cuap,ringkasan materi ni asli dari catatan sendiri, ok ? 


PRINSIP DASAR ILMU SEJARAH
A.        PENGERTIAN SEJARAH
    1. secara etimologi
a.                   sajaratun (arab : pohon)
b.                  story (inggris : peristiwa masa lalu)
c.                   historia (yunani : yang diketahui)
d.                  geschict (jerman : sesuatu yang telah terjadi)
2.      menurut para ahli
a.                   herodotus ( bapak sejarh dunia ) , yaitu suatu kajian untuk menceritakan suatu perputaran jatuh bangunnya seorang tokoh, masyarakat dan peradaban
b.                  aristotie (aristoteles), suatu sistem yang meneliti suatu kejadian sejak awal dan tersusun dalam bentuk kronologi
c.                   r.g. colling wood, suatu bentuk penyelidikan tentang hal-hal yang telah dilakukan manusia pada masa lampau
d.                  e.h. carr, dialog yang tidak pernah selesai antara masa sekarang dengan masa lampau
e.                   sheper, peristiwa yang telah lalu dan benar-benar terjadi
 

It Girl Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea