Senin, 26 November 2012

How to be an ulzzang !

di 00.45
oke!
udah sejak lama, ya, diriku aka aufa pengeeen banget bisa jadi kayak ulzzang, dan aufa juga yakin temen-temen semua yang udah tau apa itu ulzzang juga pengeeen banget jadi ulzzang.
dan sekarang, fa mau nge-post gimana cara-cara buat jadi kayak ulzzang, setidaknya seperti ulzzang, oke ???

1. Cuci muka,lalu keringkan.
bersih-bersih, ya ? jadi semua kotoran, keringat, kuman. dan semua yang mungkin akan mengganggu kita singkirkan, terlebih dahulu ! aku maakai ini nih kalo dirumah :


2. lalu, keringkan, sama kapas (kecantkan : bisa dipake buat wajah ) atau juga boleh sama handuk juga, yang penting halus dan lembut untuk wajah



3. gunakan toner
buat apaan tuh ? jadi, toner ini nih, ya, buat ngangkat kuman atau noda-noda yang masih bandel-bandelnya gak mau pergi pas kita cuci muka tadi, makanya pakai toner, biar mereka kabur !, oke ?
caranya yaitu tuangkan toner secukupnya ke kapas, terus tepuk-tepukin tuh kapas ke muka kiita.

4. gunakan pelembab
fungsinya supaya kulit wajah kitagak keringdan memproteksi dari paparan sinar matahari sis..
di negara kita banyak kok ragamnya dari pelembab, tinggal pilih aja, sesuai ama kita masingmasing aja kalo gitu.
aufa, sih, biasanya make yang garnier ligh complete multi action whitening cream

pake merk lain juga terserah ! ^^

5. pakai circle lens
ini nih, salah satu rahasia terbesar (bukan rahasia juga kaleee) seorang ulzzang, yaitu circle lens, efeknya WOW banget lah dari penglihatan before afternya
aufa sendiri sih, gak pernah makai, kekekeke



6. pakai foundation
buat ngebuat kesan wajah flawless atau pale kayak boneka barbie
jaraaaaang banget makai, paling pas lagi pengen-pengennya makeup ulzzang, itu juga minjam punya kakak, merknya sendiri aufa lupa.., :P


atau, bisa juga langsung pake BBcream, efektif banget dah.., kenapa ? efeknya langsung nampak, langsung jadi, muka langsung dibikin sehalus porselen.





7. pakai concealer
ini ni efektif banget buat nutupin bintuk-bintik pengganggu mulusnya wajah bak barbie yanglagi kita usahain, makanya usahakan pakai concealer ( buat yang ini aufa belum pernah make sih )

juga buat ngilangin efek mata panda, jadi pakai juga di bawah mata


8. pakai bedak tabur

9. baru sesudah itu pakai bedak padat
aufa kalau dirumah makenya sih yang gernier juga, (soalnya cocoklah buat aufa sendiri)
make merk lain juga boeh..,:D

 10. oleskan blush on
warnanya pilih yang natural aja, dan pliiis, jangan norak, ya ??
jangan ketebelan, tipis-tipis aja, ok ?
oh, ya, dan juga sesuaikan ama bentuk wajah kita, jangan sampai kita keliatan kayak tomat merah.
Wajah bentuk oval tidak memerlukan banyak shading. Cukup dengan blush on pada area tulang terlihat menonjol.Untuk merampingkan bentuk wajah yang bulat, gunakan blush on yang warnanya lebih terang pada puncak pipi.
“Usahakan sapuan blush on tidak mendekati hidung karena akan menimbulkan efek terlihat lebar,” Sapukan blush on pada bagian bawah tulang pipi hingga dagu. Ini akan menimbulkan kesan wajah terlihat oval. Jangan aplikasikan blush on langsung pada bagian apple of cheek.


12. sapukan eye shadow
ok, jangan berlebihan, jangan menor, JANGAN !
kenapa sangat fa tekankan di tingkat kemenoran ?
kaena gak ada ulzzang yang menor !, okey ?
bukannya semuanya mesti kaku, ada kk, ulzzanh yang make full couloured, tetapi, kita sebagai pemula, sebaiknya, yang biasa aja dulu, jadi muka kita gak kayak kembang api, ok ?




11. beri eyeliner pada mata
yap! salah satu alat make-up ajain yang juga bisa membuat mata jadi besar, kayak barbie, tapi..ii.. banyak nih, temen2 aufa yang nanya, gimana cara makai eyeliner ? susah lho, keluar-keluar mulu!,
STOP!
buat para pemula, memang susah nuat terbiasa memakainya, apalagi kalau eyelinernya yang kuas, ditambah lagi waterproof, keluhan yang seringterjadi yaitu, tidak rapi, dan pas keluar keluar, dihapus gak mau.. -__-
jadi, makai eyeliner pada awal-awal mang kayak gitu, tapi kalau kita udah terbiasa mudah aja kok, kta udah bisa ngenalin garis mata kita masing-masing.
banyaak banget aplikasi dari pemberian eyeliner, tinggal pilih mna yang kalian suka ja.., ^^


ternyata, sekarang, ada lho, sejenis fake eyeliner, kayak gini nih : 

12. pakai bulu mata palsu deh
tapi sebelumnya, bulu mata yang asli kita lentikin dulu pakai pelentik bulu mata, supaya, gak keliatan berbeda, atau juga menyatukannnya dengann yang palsu (supaya terlihat padu)
bulu mata palsu tu bentuknya banyaaak banget loh.., dari yang tips ampe yng tebeeel banget.






14. pakai mascara
sebelumnya lentikin lagi, pas udah kepasang bulu mata palsunya sama penjepit bulu mata

15. pakai lip gloss atau lip tint
sebelumnya kasih bibir pelembab dulu, biar gak kering, trus kasih concealer sedikiit aja, trus kasih sedikit bedak , baru dikasih lipgloss atau lip tint.






OKE...!
dan itulah dia, tutorial buat jadi ulzzang, coba terus sampai berhasil, oke ?
kayak ulzzang-ulzzang ini nih ...




SELAMAT MENCOBA !!!











0 komentar:

Poskan Komentar

 

It Girl Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea